22:56 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Ахаха, смена дизайна не помогла. :-(

У кого-нибудь еще такое бывает?

22:05 

Дайри и удочерение/усыновление

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
О неважном: сменила дизайн тупо посмотреть, перестанет ли у меня дайри глючить (очень часто содержание страницы грузится кагбе два раза и либо одна копия накладывается на другую, либо одна копия начинается после того, как заканчивается другая, и рабочая из них только одна). Глюки я вижу и на правдорубе, и на джасте, и в чужих дневниках, так что мой дизайн явно глобальную проблему не решит, но может, хоть свой дайр перестанет выкаблучиваться... с октября так. :-(

О важном: я периодически раз в несколько лет задумываюсь об удочерении/усыновлении. Причины вполне банальные - стандартное желание помочь ребенку, которому не повезло. И вот вчера задумалась снова, и под это дело погуглила, как с этим в Новой Зеландии. По итогам пришла к решению, что заниматься этим я не буду.
Это мне лично кажется контр-интуитивным с учетом того, сколько в мире пиздецовых ситуаций и осиротевших приютских детей, отказничков и детей в абьюзных семьях, но по факту так: детей, которых можно удочерить/усыновить, меньше, чем потенциальных родителей.

читать дальше

@темы: НЗ, Прочим между

19:32 

Sightless
Злые вы. Я к вам.
Ну что. Мужского пола. Фандомов нет, крестиком не вышиваю, не рисую :) Пишу о том, куда заносит. А занести может куда угодно.
Интересует кое что из философии, литературы, иногда пишу отзывы о просмотренных кино/сериалах и многое другое.
Если наши звёзды сходятся, треш/угар/содомия в комментах весьма вероятны. Другие жанры общения тоже приветствую.
Ищутся самые разные люди, требований нет, там посмотрим.

17:13 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:47 

DAI - коды

Моргаер
Emperor protects.
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Вопроса, собственно, два:

1) Начала играть в ДАИ, хотела воспользоваться кодами. Консоль спокойно открывается, но при вводе любого кода пишется:
"unknown console command runscript "
В интернете как решить проблему не нашла :(

2) Поскольку старых сохранок от 2 игры у меня не осталось, нашла редактор сох ранений типа такого.
Но там в комментах многие пишут, что изменения не прижились. Вообще там написано, что изменять мир можно не только с нуля, но и на любом моменте игры, но комментаторы жалуются на отсутствие части изменений. Можете посоветовать рабочую альтернативу этой программы, или дать совет по этой? (Я почти в начале, только прошла столицу Орлеи)

@темы: Технические вопросы, Dragon Age: Inquisition

22:37 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Посчитала, что читаю сейчас параллельно шесть книг (не считая заброшенных - то есть, более-менее активно читаю), и вот-вот начну седьмую. :alles: Как-то это даже для меня перебор. Есть еще "Anne from Green Gables", но я ее не считаю, потому что давно уже отложила в сторону, хоть и не забросила.

А книги такие:
- Penguin history of New Zealand
- Twice the speed of dark
- Where Jasmine blooms: A novel
- The emotionally absent mother: How to recognize and heal the invisible effects of childhood emotional neglect
- Trollhunters
- Trollhunters: Into the darklands
И седьмой будет творческая (в смысле, про творчество, а не в смысле творчески осмысленная) биография Джосса Уэдона.

Недавно прочитала буквально за пару дней "Wishful drinking" Кэрри Фишер. Сложная книга про сложную жизнь с биполяркой, алкоголизмом и прочими вытекающими оттуда сложностями. Главное, что я для себя оттуда вынесла - это что необязательно получать удовольствие от всего, что делаешь. Некоторые вещи надо просто делать. Это для меня прям открытие, вызвавшее лавину переосмыслений типа таких:
- Хватит уже пытаться найти упражнения, которые тебе будут доставлять удовольствие - надо что-то выбрать и делать, потому что делать надо, а настроение получать от упражнений удовольствие есть далеко не всегда, и в итоге я нифига не делаю.
- У меня оооочень хреново с самодисциплиной, я реально хорошо делаю только то, что либо мне нравится, либо я могу быстро сделать на волне "ах я сейчас пострадаю, но потом себя награжу". Далеко не все из того, что нужно каждодневно делать, мне нравится, и в итоге я либо забиваю на часть нужного (в том числе штуки из списка заботы о себе), либо делание их меня эмоционально выматывает. Надо как-то этот вопрос решать. Книгу я дочитала около недели назад, с тех пор стала немножко лучше, ибо осознанно, справляться с ситуациями а ля "я не хочу, оно не срочно-обязательно-мир-рухнет-если-не, но сделать надо".
- Надо ходить к врачам и вообще поддерживать свое тело в работающем состоянии через рутину действий, которые мне никакого удовольствия не приносят - потому что это тело мне позволяет делать все те штуки, которые я хочу делать.
- "Мне это не нравится" в бытовых вопросах - это часто не охуенно тонкая интуиция, к которой надо прислушиваться, а внутренний ребенок, которого никто не научил самодисциплине в свое время. Его надо долюбить и научить, ради его же (моего же) блага.

Спасибо Кэрри Фишер. А книга хорошая, рекомендую.

@темы: Прочим между, ответы

robotproekt

главная